ПОЗДРАВЛЕНИЕ
старейшему клирику Орской епархии священнику Покровского молитвенного дома г. Орска
ПРОТОИЕРЕЮ НИКОЛАЮ ХОЛОПОВУ

Многоуважаемый, дорогой отец Николай!
Ныне исполняется 85 лет со дня Вашего рождения! В этом году Вы отмечали пятидесятипятилетие со дня принятия священнической благодати и предстояния Вашего перед престолом Всевышнего в сане иерея и пятидесятилетие служения Богу и людям в Богоспасаемом граде Орске – сколько знаменательных событий, каждое из которых весьма значительно, пришлось на этот год! Усматривая в этом особенное знамение милости Божией к Вам, мы – Ваши сослужители, духовные чада, прихожане храма, а также все любящие и почитающие Вас, собрались в этом святом месте, чтобы выразить наше почтение за многотрудные подвиги Вашего жизненного пути и принести общее благодарение Богу за Вашу долголетнюю жизнь, за щедроты Божии, явленные на Вас.
Совершать столько лет столь трудное и ответственное служение – это подвиг, это удел немногих, это печать Божиего благословения и знамение милости Господней на Вас, добро потрудившимся. Ваше пастырское служение полвека совершалось в славном городе Орске, верующим жителям которого Вы всецело отдавали себя все эти годы, и одно это уже говорит о Вашей мудрости, указывает на Ваш бесценный опыт духовного наставника нескольких поколений людей. В этом Вы являете замечательный пример для всех наших собратий-священнослужителей.
Вы храните в сердце крепкую веру и мужество, которые позволили Вам начать священническое служение в самое трудное время для Церкви Христовой. Все эти годы Вы разделяли печаль с теми, кто приходил с несчастьем, и радовались с теми, у кого были радости. Вашему попечению Господь вверил души многих людей и всю Вашу жизнь Вы посвятили труду на ниве Христовой.
Вы один из тех людей, которые сохранили верность Матери-Церкви в самое тяжелое время и передали благодатное сокровище веры новым поколениям. Чтить тех, кто сохранил для нас веру, всему учиться у них, по мере сил помогать им, а также сохранить этот дар в своих сердцах и передать тем, кто будет после нас – наша святая обязанность.
Мы считаем священным долгом принести особую благодарность Вам за заботу, труды и попечение о народе Божием. Пусть наша молитва к Богу о Вашем здравии и спасении станет такой искренней глубочайшей благодарностью.
Прошу Ваших святых молитв о всех нас и о себе, недостойном, дабы быть мне непостыдным делателем того великого и трудного служения, к которому волею Божьею я призван.

Архимандрит Ириней, нареченный епископ Орский и Гайский
6 ноября 2011 г.





О проекте | Карта сайта | Контакты | Полезные ссылки | Наши баннеры