Вопросы пастырю. Молитва

(0)
Богословие(4)
Вера и человек(3)
Грехи и борьба со страстями(3)
Духовный наставник(2)
Магия, колдовство, суеверия(2)
Молитва(3)
Монашество(1)
О смерти и будущей жизни(4)
Посты и праздники(3)
Проблемы современной жизни(8)
Разное(8)
Секты и лжеучения(3)
Семья и воспитание детей(8)
Таинства и святыни(15)
Храм и богослужение(6)
Церковь и наука(2)


- Может ли священник отказать в молитве за чадо?
Татьяна

Отвечает иерей Александр Трушин, настоятель храма Святой Троицы г. Новотроицка:
- Может, если чадо либо не член Церкви (т. е. не крещён и не миропомазан) либо находится вне Церкви по каноническим причинам (подробнее см. http://novotroitsk-blago.ru/?page_id=11) – имеется ввиду молитва церковная, связанная с призыванием особой благодати Святого Духа, но молитва за него, в принципе, как требующего помощи – нужна и возможна… тем более молитва матери.


- Я несколько лет молился святому, чтобы он помог в одном важном деле. Но ничего не изменилось. А батюшка недавно сказал, что никакой святой не поможет, если не будет на то воли Господней. Простите меня, возможно, за кощунство, но зачем же тогда обращаться к святым? Получается, что молиться надо только Господу. Зачем посредники?
Вячеслав

Отвечает иерей Вячеслав Кочкин, благочинный Адамовского округа, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы п. Адамовки:
- Здравствуйте, Вячеслав. Действительно всё в этом мире совершается по воле Божьей. Он единственный является источником всех благ. И когда мы обращаемся с молитвой к святым, мы должны понимать, что они не посредники между нами и Богом, а ходатаи за нас. Все чудеса, совершённые по молитвам к святым, совершает сам Бог. Только Он один знает, что будет полезно, а что нет для нашего спасении, и Он один решает: исполниться нашей просьбе или нет. Когда же мы что-то просим у Бога, нужно надеяться на Его милость, и здесь святые помогают нам, так как весь их подвижнический опыт помогает увериться нам в милосердии Божием. Преодолевая трудности, лишения, невзгоды, мучения, святые твёрдо стояли в вере в Господа нашего Иисуса Христа и получили от Него главный дар – спасение своей бессмертной души. Чего, Вячеслав, также желаю и вам. Все святые, молите Бога о нас!


Добрый вечер, хотелось бы узнать, как попасть на отчитку в Орске? И сколько это будет стоить?
Мария

Отвечает иерей Максим Бражников, настоятель храма святой преподобномученицы княгини Елисаветы ст. Губерли г. Новотроицка:
– Здравствуйте, Мария!
Отчиток наше духовенство не проводит, поскольку для проведения таковых священнодействий требуется большой духовный опыт, особое благословение священноначалия, и – самое главное – умение отличать психические болезни от духовных. На данный момент в Орской епархии таким благословением ни один священник не обладает.







О проекте | Карта сайта | Контакты | Полезные ссылки | Наши баннеры