МОЛЕБНОЕ ПЕНИЕ НА НОВОЛЕТИЕ

ГАЙ. 30 декабря 2018 г. В последний воскресный день года по окончании Божественной литургии в Петропавловском храме было совершено молебное пение на Новолетие.

Богослужение совершил настоятель храма иерей Виталий Кудрявцев. За молебном возносились сугубые прошения о помощи Божией в грядущем году и благодарение за год минувший.

Новогодние торжества как бы открывают перед нами врата времени, через которые видится грядущее Рождество Христово. Молебен перед новым годом – очень значимое событие для многих, ведь соборная молитва о здравии родных и близких, прошение ко Господу о даровании нам милости и Его любви в наступающем году – это искренний духовный порыв каждого христианина.

По окончании богослужения отец Виталий обратился к молящимся с пастырским словом, в котором поздравил всех с Новым 2019 годом: «Светский мир в ожидании предстоящих новогодних событий: веселье, застолье, развлечения… Не нужно придаваться всеобщему ликованию, чтобы не было нам стыдно после встречи нового года за свои поступки. Скромно в семейном кругу поздравили своих родных и встретили наступление нового года молитвой.

Будем держаться золотой середины и помнить, что Господь находится рядом с нами на этом празднике. Чтобы мы были чисты душой в этот новой год. Но не у всех близкие – верующие. И ради них можно поступиться: „Суббота для человека, а не человек для субботы“ (см. Мк. 2:27). Надо быть чуткими и понимающими своих близких. Вера не заключается в одном соблюдении установленных правил и предписаний. Будем помнить о любви и прощении, о милосердии и служении, о том, что должно быть в сердце нашей веры, в этом смысл духовной жизни.

Новый год – это и время итогов, и планов на будущее. Важно собрать с прошлого весь опыт и идти дальше, не повторяя ошибок. Этот год мы заканчиваем, и помоги нам, Господи, прожить ещё один год. Дай Бог за грядущий год избавиться хотя бы от одного греха или лишиться страсти. Желаю нам всем встретить следующий новый год с минусом одна страсть или грех».

Затем настоятель храма отец Виталий поздравил прихожан с праздником чтимых святых и преподал благословение.

Ирина Алегина

Фото автора





О проекте | Карта сайта | Контакты | Полезные ссылки | Наши баннеры