БОГОСЛУЖЕНИЕ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ

ОРСК. 1 января 2018 г. В новогоднюю ночь епископ Орский и Гайский Ириней совершил Божественную литургию в Свято-Георгиевском кафедральном соборе.

Его Преосвященству сослужили: настоятель собора, благочинный протоиерей Александр Куцов, протоирей Георгий Кожеватов, клирики собора иереи Евгений Деревянко, Григорий Сычев и Сергий Куцов.
Как и во многих храмах по всей стране, в эту ночь в кафедральном соборе был отслужен молебен на начало Нового года – особый богослужебный чин, когда верующие благодарят Бога за милости в уходящем году и испрашивают благословения на год грядущий для себя, своей семьи и Отечества.
Прихожане, пришедшие в эту особенную ночь в храм, усердно молились со своим архипастырем, чтобы Господь не оставил Своею милостью наше Отечество, чтобы прекратились военные конфликты на Украине и примирились все народы великой России, чтобы Христос укрепил веру нашу и даровал Свою любовь.
Несомненно, все желают, чтобы наступивший год стал новым «летом благости Божией». Но как важно, уповая на милость Спасителя, каждому из нас самому стараться быть настоящим христианином, жить по заповедям Божиим, неустанно трудиться над своей душой, а это значит проявлять милосердие, участие ко всем нуждающимся, думать, прежде всег,о о своих ближних. И тогда, дай Бог, меньше будет вражды, зла и несправедливости в нашем мире.
В одной из своих новогодних проповедей митрополит Антоний Сурожский призывает: «Вступим в новый год с чувством ответственности и вдохновения; вступим в этот новый год с верой, что сила Божия в немощи совершается: в нашей немощи, как совершилась она в немощи святых, которые были крепки только силой Божией; будем верить, что все нам возможно в укрепляющем нас Господе Иисусе…» Дай Бог, чтобы эти глубоко трогающие сердце слова не оставались только словами! И зависит это очень во многом от нас.

Ирина Новикова
Фото Сергея Квицинского





О проекте | Карта сайта | Контакты | Полезные ссылки | Наши баннеры