МОЛЕБНОЕ ПЕНИЕ НА НОВОЛЕТИЕ В ПЕТРОПАВЛОВСКОМ ХРАМЕ

ГАЙ. 31 декабря 2017 г. В последний воскресный день года по окончании Божественной литургии в нашем храме было совершено молебне пение на Новолетие.

Богослужения совершил настоятель храма иерей Виталий Кудрявцев. За молебном возносились сугубые прошения о
помощи Божией в грядущем году и благодарение за год минувший.
Новогодние торжества как бы открывают перед нами врата времени, через которые видится грядущее Рождество Христово. Молебен перед новым годом – очень значимое событие для многих, ведь соборная молитва о здравии родных и близких, прошение ко Господу о даровании нам милости и Его любви в наступающем году – это искренний духовный порыв каждого христианина.
По окончании богослужения отец Виталий обратился к молящимся с пастырским словом, в котором поздравил всех с Новым 2018 годом: «Сегодня мы просим Господ за благословить грядущий год, с надеждой на всесильную Его помощь в том, чтобы нам стать лучше. Господь дает всем возможность начать и прожить новый год с чистой совестью. Оглядываясь на прошлое, мы видим, сколько нам удалось сделать за этот год. Радуемся достижением, думаем над ошибками… Новый год – это и время итогов, и планов на будущее. Важно собрать с прошлого весь опыт и идти дальше, не повторяя ошибок. Светский мир в ожидании предстоящих новогодних событий: веселье, застолье, развлечения... А совсем скоро нас ждёт светлый праздник Рождества Господа нашего Иисуса Христа. Верующий человек не должен забывать, что сейчас Рождественский пост. Поэтому не нужно придаваться всеобщему ликованию, чтобы не было нам стыдно после встречи нового года за свои поступки. Скромно в семейном кругу поздравили своих родных и встретили наступление нового года молитвой. Будем держаться золотой середины и помнить, что Господь находится рядом с нами на этом празднике. Чтобы мы были чисты душой в этот новой год. Пусть этот светлый праздник укрепит нас в правде, станет ориентиром в стремлении к совершенному образу жизни, придаст уверенности в желании творить добро».
После Божественной литургии настоятель храма отец Виталий поздравил прихожан с праздником чтимых святых, преподал благословение и вручил православные подарочные наборы прихожанам в знак признательности за многолетние и усердные труды на благо созидания прихода.

Ирина Алегина
Фото автора





О проекте | Карта сайта | Контакты | Полезные ссылки | Наши баннеры