РАДОСТЬ И ГРУСТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДНЯ

ОРСК. 25 мая 2017 г. В четверг седмицы 6-й по Пасхе, в праздник Вознесения Господня, епископ Орский и Гайский Ириней совершил Божественную литургию в Свято-Георгиевском кафедральном соборе.

Его Преосвященству сослужили священник собор клирики собора иереи Евгений Деревянко и Григорий Сычев. На праздничном богослужении облачения священнослужителей с красных сменились на белые – цвет абсолютной чистоты, свойственный только лишь Богу.
Прошло 40 дней со Светлого Христова Воскресения, и Спаситель наш вознёсся на небо, оставив на земле Своих учеников и наказав им нести Его учение людям. И грустно, и радостно на душе каждого православного в этот день: «Христос вознёсся на небо, но не оставил нас, чад своих, но пребывает всегда и будет пребывать с нами до окончания века…» Какой глубокий смысл имеют эти слова св. праведного Иоанна Кронштадтского. Ведь, если человек действительно верует, Господь всегда с ним: в щебетании птиц, в детской улыбке, в сиянии куполов под звёздным небом. Он всегда с нами, в любой миг нашей жизни: в радости и в горе, когда мы счастливы, и когда страдаем. Главное, помнить и верить – Всевышний всегда с нами!
Не зря в этот день Православная Церковь восклицает в песнопениях, что всё вокруг ликует и радуется! Этой радостью, торжеством искренней веры в Господа, в Его неустанную помощь и милосердие была проникнута вся литургия.
В конце службы епископ Ириней обратился к верующим с архипастырским словом, поздравив всех с праздником Вознесения. А ещё очень проникновенно прозвучали слова владыки о том, что в храме трудятся люди, помогающие духовенству – пономари. Не всегда мы замечаем их, а ведь их служение очень важно для всех нас, именно они решают важные моменты организации богослужений, помогают нам освятить крестики, иконы и пр. Самое главное, по словам архипастыря, – каждому из нас старательно выполнять свои обязанности, где бы мы не работали: в храме или на светской должности, нужно усердно нести своё послушание, уповая на Господа.

Ирина Новикова
Фото Сергея Квицинского





О проекте | Карта сайта | Контакты | Полезные ссылки | Наши баннеры