ДА ИЗБАВИМСЯ ОТ СТРАСТЕЙ

ОРСК. 17 мая 2017 г. В среду 5-й седмицы по Пасхе, накануне праздника в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» и вмц. Ирины клирик собора протоиерей Георгий Кожеватов совершил полиелейную службу в Свято-Георгиевском кафедральном соборе.

Образ Божией Матери «Неупиваемая Чаша» был обретён в XIX веке. Много чудес, связанных с исцелением от алкоголизма, курения и наркомании произошло по молитвам верующих перед этой иконой. И в наши дни, когда так много проблем отягчают современную жизнь, люди не перестают идти к этой иконе с мольбою о себе и своих близких, прося избавления от страстей греховных, которые подобно язве, снедают человеческую душу.
Прп. Нил Сорский говорил: «Кто имеет здравое и крепкое тело, тому подобает утомлять его, как и чем можно, да избавимся от страстей, и да будет оно покорно духу благодатию Христовою».
Яркий свет озарял сегодня храм во время службы, звучал акафист Богородице, а прихожане, прикладываясь к святому образу, подходили для помазания к отцу Георгию.
По-прежнему, светом Христова Воскресения пронизаны все богослужения в эти весенние дни. Неугасимой радостью звучат под сводами храма молитвенные песнопения: «Слава, Господи, Воскресению Твоему!» Скоро, совсем скоро мы будем праздновать Вознесение Господне, но пока ещё горит в соборе Благодатный огонь, даря нам отблеск и тепло чуда Воскресшего Спасителя и ежедневно прихожане зажигают от этого огня свои свечи, унося с собой частицу святого пламени. И хочется надеяться, что этот огонёк, зажжённый нами дома, не только будет освещать наше жилище, но, главное, поможет нашим душам очиститься и, по молитвам ко Господу и Богородице, избавиться от греховных страстей, ведь только с чистым сердцем мы можем приобщиться ко Христу.

Ирина Новикова
Фото автора





О проекте | Карта сайта | Контакты | Полезные ссылки | Наши баннеры