ДЕНЬ ПРАВОСЛАВНОЙ КНИГИ В ГОРОДСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ

ОРСК. 13 марта 2017 г. Преосвященный Ириней, епископ Орский и Гайский посетил библиотеку им. Т. Шевченко, где прошел открытый урок по случаю Дня православной книги.

Мероприятие организовали: Православная гимназия во имя святых Царственных страстотерпцев при приходе Преображения Господня г. Орска, городская библиотека и отдел по делам православной молодёжи Орской епархии. Руководитель молодежного епархиального отдела сопровождал владыку Иринея.
Архипастырь обратился к присутствующим со словом, в котором, напомнил о значимости того, какие исторические свидетельства несет православная книга. Из Священного Писания, из житий Святых, из множества духовной литературы мы узнаем историю Православия, которая вызывает лишь удивление и благоговение пред Божиим Промыслом о человечестве. «Святая Церковь основана Самим Христом, Который благословил немногих учеников проповедовать по всему миру новое учение: учение о Божией любви к человеку, о страданиях, смерти и воскресении из мертвых нашего Спасителя. У проповедников не было глубоких знаний философии или других наук, не было никакого опыта просвещения или проповеднического искусства, не было знакомых среди сильных мира сего, не было и оружия, чтобы защитить свою жизнь. Но они шли и своей верою изменили ход истории! – сказал владыка – Все они, кроме Иоанна Богослова отдали свою жизнь, приняв мученическую кончину за Спасителя. Апостол Иоанн Богослов умер своей смертью, проповедуя Христа до глубокой старости.
Ученики Христовы убедили в истинности Его учения язычников-римлян, многие из которых, обратившись, стали усердно подвизаться. Проповедники пришли к финикийцам, промышлявшим морским разбойникам и, также обратив их к истине, научили воспевать хвалу христианскому Богу. Свидетели Воскресения из мертвых Иисуса Христа смогли вложить в сердца жителей близ Дуная стремление к искренней молитве Победителю смерти. Как?! Конечно, только с помощью Божией. Только Он мог дать немощному человеку такую власть и силу.
Каждый из нас призван быть апостолом среди своих близких, мы должны жизнь так, чтобы можно было стать последователем Спасителя. Чтобы, смотря на нашу жизнь, можно было написать Евангелие заново. Только тогда можно сказать, что живет во мне Христос, а я являюсь Его учеником».

Пресс-служба Орской епархии





О проекте | Карта сайта | Контакты | Полезные ссылки | Наши баннеры