МОЛЕБНОЕ ПЕНИЕ НА НОВОЛЕТИЕ В ПЕТРОПАВЛОВСКОМ ХРАМЕ

ГАЙ. 30 декабря 2015 г. В храме святых апостолов Петра и Павла г.Гая было совершено молебное пение на Новолетие.

Богослужение совершил настоятель храма иерей Виталий Кудрявцев. За молебном возносились сугубые прошения и призывание
помощи Божьей в грядущем году и благодарения за год минувший.
Новогдние торжества как бы открывают перед нами врата времени, через которые видится грядущее Рождество Христово. Молебен перед новым годом является очень важным событием для многих. Соборная молитва о здравии родных и близких, прошение ко Господу о даровании нам милости и Его любви в наступающем году –  искренний от духовный порыв каждого христианина.
По окончании богослужения отец Виталий обратился к молящимся с пастырским словом, в котором поздравил всех с Новым 2016 годом: «Сегодня мы обращаемся к Господу за благословением на грядущий новый год, с надеждой на всесильную помощь Божью измениться в лучшую сторону. Господь даёт нам возможность начать и прожить новый год с чистой совестью. Оглядываясь на прошлое, мы видим, сколько всего нам удалось сделать за этот год. Оцениваем события, произошедшие в нем, но в то же время анализируем и причины неудач. Новый год – это время подведения итогов и построения планов на будущее. Важно собирать с прошлого года весь опыт жизни и идти дальше с новым багажом, не повторяя своих ошибок. Светский мир в ожидании предстоящих новогодних событий: веселье, застолье, развлечения.
Впереди нас ждёт Рождество Господа нашего Иисуса Христа. Верующий человек не должен забывать, что сейчас идёт рождественский пост. Поэтому не надо придаваться всеобщему ликованию, чтобы не было нам стыдно после встречи нового года за свои поступки. Скромно в семейном кругу поздравили своих родных и встретили наступление нового года молитвой.
Будем держаться золотой середины и помнить, что Господь находиться рядом с нами на этом празднике.
Чтобы не было нам мучительно больно, что бы мы были чисты душой в этот новой год. Пусть этот светлый праздник укрепит нас в правде, станет ориентиром в стремлении к более совершенному образу жизни, придаст уверенности в желании творить добро».

Ирина Алегина
Фото автора





О проекте | Карта сайта | Контакты | Полезные ссылки | Наши баннеры