ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ «СВЕТЛОЙ ПАСХИ ТОРЖЕСТВО»

ГАЙ. 12 апреля 2015 г. Во Дворце культуры «Горняк» прошел праздничный концерт «Светлой Пасхи торжество».

Перед началом концерта собравшихся в зале приветствовал благочинный Гайского округа, настоятель кафедрального собора святого праведного Иоанна Кронштадтского протоиерей Игорь Никифоров. Священник поздравил гайчан с праздником Великой Пасхи: «Христос Воскресе! …Воскресение Христово является самым важным праздником. Как говорит апостол Павел, если Христос не воскрес, то и вера наша тщетна. В этот великий день все люди должны радоваться, что Бог не оставил их, призывая жить в добре, мире, согласии, — продолжил отец Игорь. - На территории Восточного Оренбуржья в мире и дружбе живут люди разных вероисповеданий и национальностей. Это свидетельствует о том, что здесь истинная любовь к вере, к Богу. Почему искусство помогает даже не религиозным людям поддерживать высокую планку не только эстетическую, но иногда и нравственную? Потому что оно приводит в действие закон гармонии. Я думаю, что сочетание искусства с верой - это самый сильный сплав, потому что вера мировоззренчески поддерживает ту идею, которую эстетически выражает искусство. И то, что у нас соединение этих двух начал по замечательной инициативе руководства Дома культуры осуществляется во время Пасхи, наполняет моё сердце радостью, а любителей искусства - переживанием замечательного праздника, где вера сочетается с гармонией, выраженной посредством замечательных номеров. Я с большим удовольствием открываю Пасхальный концерт, желаю вам здоровья, пусть в ваших семьях всегда царят мир и взаимопонимание, пребывают изобилие и благополучие. Христос воскресе, дорогие мои! Воистину воскресе Христос!».
Потом на сцене выступили коллективы и солисты ДК горняков. Пасхальная радость переполняла сердца как артистов, так и зрителей!

Любовь Салова
Фото автора





О проекте | Карта сайта | Контакты | Полезные ссылки | Наши баннеры