«ВОСПИТАНИЕ ИЗ ВСЕХ СВЯТЫХ ДЕЛ – САМОЕ СВЯТОЕ»

НОВОТРОИЦК. 6 апреля 2014 г. В воскресной школе имени святого благоверного князя Александра Невского при Петропавловском соборе г. Новотроицка состоялось родительское собрание.

Согласно графику родительских собраний на 2013-14 уч. г. тематика встречи была «Семейные ценности и традиции». Руководитель воскресной школы Татьяна Горянина рассказала о родительской любви к детям, о тех семейных ценностях, к которым каждый родитель должен приобщить своего ребенка, об их совместной деятельности. Дети копируют взрослых во всём, очень важно, чтобы они видели только положительные примеры в своих семьях. Безусловно, ни один учитель и воспитатель не может заменить семью. Вниманию слушателей был представлена небольшая книжная выставка о православном воспитании. Затем опытом семейного воспитания делились родители. Получился плодотворный диалог, в котором каждый смог рассказать о своих положительных результатах. Такой обмен опытом помогает молодым родителям учиться на успехах других людей. Как говорил святитель Феофан Затворник: «Воспитание из всех святых дел – самое святое», а еще это каждодневный непрестанный труд, требующий молитвы к Богу за своих чад, терпения, работы над собой. За воспитание своих детей родители несут ответственность перед обществом, государством, но прежде всего пред Богом. Благословение Божие на тех, кто воспитывает детей своих в благочестии. Воскресная школа призвана помочь родителям заложить в детские души основы духовных и нравственных ценностей. Когда такой ребенок вырастет и ему в жизни станет трудно, то он вспомнит свой детский опыт приобщения к христианским ценностям и обратится за помощью к Богу. «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Притч.22,6).
Также на собрании обсуждалась подготовка к светлому празднику Христова Воскресения.

Евгения Горшкова
Фото автора





О проекте | Карта сайта | Контакты | Полезные ссылки | Наши баннеры