ЖИТЕЛИ ОРСКОЙ ЕПАРХИИ ПОЗДРАВЛЯЮТ ПРОТОДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА С ЮБИЛЕЕМ

15 февраля 2013 г. исполнилось 50 лет со дня рождения протодиакона Андрея Кураева. Преосвященнейший Ириней, епископ Орский и Гайский, духовенство, служащие и прихожане храмов Орской епархии сердечно поздравляют отца Андрея с этой знаменательной датой.

УВАЖАЕМЫЙ ОТЕЦ АНДРЕЙ!
Поздравляем Вас с 50-летием!

Это прекрасный возраст, когда уже есть мудрость и еще есть силы для трудов во славу Божию. Хочется отметить, что и в далеком Орске есть Ваши горячие почитатели и слушатели и не очень хорошие молитвенники. Радуется душа, когда читаем или слушаем Вас! Также известно, что для многих людей обретение веры в Господа началось именно с прочтения Ваших книг, статей.
Благодарим Вас за Ваш миссионерский труд и желаем Вам многая лета! А также подольше вразумлять нас своими статьями и рассказами во славу Божию и Его святой Церкви. Божией помощи и благословений!

Справка
Андрей Кураев — протодиакон Русской Православной Церкви; профессор Московской духовной академии; старший научный сотрудник кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ; писатель, богослов, философ и публицист, светский и церковный учёный, проповедник и миссионер.
Родился 15 февраля 1963 года в Москве.
В 1984 г. окончил философский факультет МГУ по кафедре истории и теории научного атеизма, поступил в аспирантуру Института философии АН СССР; в 1985 г. перешел на работу в Московскую духовную академию.
В 1988 г. окончил Московскую духовную семинарию, после чего учился в Бухарестском Богословском институте. По возвращении из Румынии с 1990 по 1993 г. работал референтом Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
В 1992 г. окончил Московскую духовную академию.
В 1993-1996 гг. декан философско-богословского факультета Российского Православного университета св. Иоанна Богослова. С 1997 года — профессор Православного Свято-Тихоновского богословского института. С осеннего семестра 2004 года основное место работы — МДА (чтение лекций в Свято-Тихоновском институте (ныне университете) при этом продолжается).
В 1994 г. в Институте философии РАН защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата философских наук. В 1995 г. защитил кандидатскую диссертацию по богословию в Московской духовной академии.
В 1996 г. Патриархом Алексием по представлению ученого совета РПУ присвоено ученое звание профессора богословия.
Решением Синода от 12 марта 2002 года включен в состав редколлегии сборника «Богословские труды».
Решением Синода от 24 декабря 2004 года включен в состав Синодальной Богословской комиссии.
Решением Синода от 31 марта 2009 года включен в состав Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы.
Член экспертно-консультационного совета по проблемам свободы совести при Комитете Государственной Думы РФ по делам общественных организаций и религиозных объединений.
Протодиакон храма Архангела Михаила в Тропареве.
Профессор Московской духовной академии; старший научный сотрудник кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ.

Читать «Двенадцать рассказов протодиакона Андрея Кураева, который ничего не выбирал»

О проекте | Карта сайта | Контакты | Полезные ссылки | Наши баннеры