С Рождеством Христовым!

Дорогие братья и сестры! Поздравляю вас с великим праздником, с Рождеством Христовым! Этот праздник заставляет нас думать и размышлять над тем, зачем на эту землю пришел Христос Спаситель, по какой причине этот праздник так почитаем в народе. Если мы вспомним историю, то выясняем следующее: накануне Рождества Христова многие люди потеряли смысл жизни. Все ждали Божественного посланника, который смог бы изменить все в этом мире. Многим казалось: они живут, не зная зачем. Над смыслом жизни размышляли не только тогда. Над смыслом жизни думали всегда.
И вот рождение Христа Спасителя отвечает нам на главный вопрос для каждого человека: зачем я живу на этом свете? С рождением Христа люди имеют возможность увидеть свет и следовать по дороге, которая ведет к Богу. С приходом на землю Христа Спасителя каждый из нас имеет возможность взглянуть на те заповеди, которые Он оставил человечеству. Это заповеди о любви к Богу и о любви к окружающим людям. С этого момента, с момента рождения Христа, каждый должен уметь любить так, как любил Христос каждого из нас. С этого момента каждый должен уметь простить обиды и прегрешения окружающих людей. С этого момента каждый должен искать истину и может найти жизнь вечную.
Христос говорит о Себе: «Я есть путь, истина и жизнь». И вот тот человек, который следует за Христом, может иметь жизнь вечную. Ради этого Христос родился. Чтобы восстановить в каждом из нас падший образ, чтобы вернуть то первобытное состояние, которое человек потерял после грехопадения.
С этого момента каждый из нас имеет возможность стать Богом по благодати, ибо Христос в свое время стал Совершенным Человеком. Каждому из нас надо достойно встретить великий праздник и пустить  в свое сердце Христа Младенца. Каждый из нас должен подготовить ясли и те дары, которые принесли Ему волхвы. Это наша вера, наша любовь и наша надежда. С праздником, дорогие братья и сестры! С Рождеством Христовым!

Ириней, епископ Орский и Гайский

Видео





О проекте | Карта сайта | Контакты | Полезные ссылки | Наши баннеры