ПОМОГИТЕ ПОЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ

Страшная беда охватила в последние годы всю планету. По статистике ежегодно в мире совершается порядка 4 миллионов самоубийств. Столько же людей погибает в результате всех войн и насильственных  смертей. Наша страна по числу подростковых суицидов  занимает первое место в Европе. А в Оренбуржье покончили с собой за год более десятка молодых людей. Почему же все чаще случается этот смертный грех? Каковы его причины? Суицид –это следствие нетерпения, желания избавиться от страданий, стремление привлечь внимание к своим проблемам, чувствам, мыслям. Это свидетельство отсутствия веры в Бога.
Самоубийство – вызов обществу, в котором царит культ эгоизма, состоятельности, успешности, культ собственного Я...
Когда человеку трудно, когда его не замечают, когда ему не оказывают помощи, тогда у него и появляются мысли об уходе из этой жизни, тогда у него рождаются протесты против жизни.
Самоубийство – это грех и грех, что страшнее всего, непростительный. Господь сказал, что простителен всякий грех, кроме хулы на Духа Святого (Мф. 12, 13-32). Что же это за хула? Это отрицание самого бытия, причем не словом, но и делом, после совершения которого нет уже пути к покаянию.
Самоубийца теряет веру. Не веря Богу, промышляющему о жизни, он теряет надежду, впадает в отчаяние... Он не имеет любви, потому что всецело замыкается на личных проблемах, не считаясь с чувствами родных, друзей и близких.
Самоубийство – это слабость и грех. Но нам же должно помнить, что грех надо ненавидеть, а грешника любить...
За душу каждого из нас идет борьба, и каждый выбирает: жизнь или смерть. Господь даровал нам свободу. Истинно свободный человек в любых обстоятельствах, сколь бы тяжелы они не были, говорит жизни "Да!" и борется за жизнь до последнего.
Умение сказать "Да!" жизни – это признак духовного роста и бодрствования. Это признак того, что человек верит в Бога и стремится к Нему.
Братья и сестры! Помогите окружающим полюбить Жизнь, чтобы быть с Богом, чтобы можно было преодолеть все трудности. А Церковь молится и будет молиться за то, чтобы люди смогли перенести все скорби и испытания.

Ириней, епископ Орский и Гайский





О проекте | Карта сайта | Контакты | Полезные ссылки | Наши баннеры