В МИХАИЛО-АРХАНГЕЛЬСКОМ ХРАМЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ СВЯТИТЕЛЯ ИННОКЕНТИЯ ИРКУТСКОГО

ОРСК. 22 февраля 2020 г. Во Вселенскую родительскую (мясопустную) субботу, день памяти святителя Иннокентия Иркутского (1805) в Михайло-Архангельском храме состоялось праздничное богослужение.

Еженедельно перед иконой с частицей мощей свт. Иннокентия совершаются молебные пения об укреплении орчан и жителей восточного Оренбуржья в православной вере.

Начало праздника открыло всенощное бдение с чтением акафиста святителю Иннокентию. Божественную литургию совершили клирики храма священники Алексий и Сергий Новиковы. Богослужебные песнопения исполнил народный хор под руководством настоятеля храма священника Геннадия Новикова. По окончании Божественной литургии было совершено славление свт. Иннокентию Иркутскому перед иконой с частицей его святых мощей.

Затем настоятель обратился к верующим с проповедью: «Апостольство в наши дни – потребность свидетельства правды и истины. Так много лжи и неправды вокруг окружает нас, что порой кажется, что мир сошел с ума. Но если мы помним подвиг проповеди святителя и чудотворца Иннокентия, то мы и видим, как нужно сопротивляться миру лжи и неправды, миру пороков и страстей. Бог призывает нас к смелости стоять в правде и истине Слова Божия. Бог призывает не смущаться и не стесняться своей веры и своего православного образа жизни. Будьте верны Богу! Будьте ревностны в апостольстве каждый на своем уровне жизни: от священника до дежурного в храме. Небесный наш предстатель святитель Иннокентий да поможет нам опытно идти по пути правды Божией».

Праздник продолжился на общей трапезе, во время которой священники рассказали о непростом служении святителя Иннокентия, первого епископа Иркутского.

 

Священник Геннадий Новиков

Фото сотрудников храма

вернуться