БЛАГОЧИННЫЕ ОРСКОЙ ЕПАРХИИ ПОЗДРАВЛЯЮТ ВЕРУЮЩИХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!

Рождественские поздравления благочинных Орской епархии

ОРСКИЙ БЛАГОЧИННИЧЕСКИЙ ОКРУГ

Христос рождается, славите!

Поздравляю вас, дорогие братья и сестры, со светлыми днями наступающих великих праздников Рождества Христова, Богоявления и Новолетием благости Божией.

Желаю вам от Рождшегося Богомладенца Христа радости глубокой, чтобы действительным примером всей своей жизни возвещать миру, что С НАМИ БОГ!

В этот преисполненный радости праздник Рождества Христова мы призываем всех помолиться о том, чтобы Господь даровал за житейской суетой, за всеми планами, стремлениями, здравие нашим духовным очам, которые должны непрестанно взирать на Него, даровал нам решимость и силы духовные следовать за Ним. Чтобы мы всегда помнили, что ко спасению призваны все мы без исключения.

Да освятит, да обновит и укрепит Христос Бог наши духовные и телесные силы!

С Любовью о Господе, благочинный Орского округа протоиерей Александр Куцов

АДАМОВСКИЙ БЛАГОЧИННИЧЕСКИЙ ОКРУГ

Великого благочестия тайна

Возлюбленные о Господе, братья и сестры!

Слава Господу и Спасу нашему Иисусу Христу, что вновь даёт нам возможность встретить Его пришествие в мир. Вочеловечение Спасителя навсегда останется тайной для рационального разума. Но верующее сердце способно вместить это величайшее событие для спасения человечества.

Богомладенец пришел в этот мир, и завершился долгий период богооставленности. Мы верим и знаем, что никогда больше не будем одни, ибо с нами Бог! В любую трудную минуту Он с нами и протягивает Свою спасительную руку для помощи!

Пусть Рождество Христово укрепит мир, любовь и благополучие в наших семьях: как большой церковной, так и собственной, каждого христианина! Всем православным христианам – долгоденствия, здравия и спасения души!

Благочинный Адамовского округа протоиерей Вячеслав Кочкин

КУВАНДЫКСКИЙ БЛАГОЧИННИЧЕСКИЙ ОКРУГ

 Рождество Христово – светлый, исполненный радости праздник Бога и Спаса нашего Иисуса Христа! И в этот праздник всем хочется пожелать счастья, и все желают друг другу счастья. Что такое счастье – у каждого человека свое понятие. Нужно привести общий знаменатель, свести систему координат к Вифлеемской звезде и к Богомладенцу в яслях. Именно этот праздник дарует нам непреложное упование на помощь свыше в самых сложных обстоятельствах нашей жизни. Вспоминая лежащего в яслях Богомладенца, мы обретаем твердую веру и нерушимую надежду на промысел Божий, ведущий ко благу всякого человека; и даже если в нашей жизни не остается опоры, все кажется нетвердым, ненадежным, мы должны ясно сознавать, что Господь способен преобразить Своей благодатной силой боль, страдание и нищету нашего мира во блаженство и радость.

Сегодня, как и всегда, каждый христианин призван подтверждать своими ежедневными поступками ценность праведного образа жизни, сознательно противостоять нравственному развалу. Мы должны разделить тепло и радость нынешнего праздника с ближними и дальними, каждый из нас может принести свет Вифлеемской звезды коллегам и друзьям, родственникам и соседям.

Поздравляю вас, братья и сестры, с Рождеством Христовым и Новолетием, молитвенно желаю неизменного пребывания в радости о Господе, Который воплотился, чтобы мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. «Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою» (Рим. 15:13). Спаси вас Господи!

Благочинный Кувандыкского округа протоиерей Симеон Антипов

НОВОТРОИЦКИЙ БЛАГОЧИННИЧЕСКИЙ ОКРУГ

 Дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляю вас с Рождеством Христовым и наступившим новым, 2021 годом!

Уже сложилась добрая традиция, когда православный народ встречает новый год в храме, вознося молитву свою к Богу для того, чтобы Он благословил людей на грядущее Новолетие!

От всей души и от всего сердца желаю вам помощи Божией во всех ваших благих начинаниях, здравия душевного и телесного, терпения и сил благодатных от Господа нашего Иисуса Христа! Пусть все благоговейные чувства, пережитые от радости встречи Рождества Христова, останутся с вами как можно дольше и помогут пережить все трудности и невзгоды в наступившем 2021 году! Храни вас Господь!

Благочинный Новотроицкого округа протоирей Сергий Кваша

ЯСНЕНСКИЙ БЛАГОЧИННИЧЕСКИЙ ОКРУГ

 

Христос рождается, славите!

 

Дорогие братья и сестры, сердечно поздравляю всех Вас с великим и радостным Праздником Рождества по плоти Спасителя нашего и Бога, Господа Иисуса Христа.

Христос родился глубокой ночью, когда все спали, кроме вифлеемских пастухов, и вот они-то и сподобились радостной ангельской вести. Это значит, что сподобиться радости от Бога можно лишь бодрствуя, а не пребывая во греховном сне. Всем православным христианам хочется пожелать этого духовного бодрствования, свободы от всех темных искушений, крепкой молитвы ко Господу, дабы сподобиться той же ангельской радостной вести: «Слава в вышних Богу и на земли мир, в человецех благоволение!»

Благочинный Ясненского округа священник Михаил Яковлев

КВАРКЕНСКИЙ БЛАГОЧИННИЧЕСКИЙ ОКРУГ

Ваше Преосвященство владыка Ириней, всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Разделяя вместе с Вами радость о Родившемся Спасителе мира, сердечно поздравляю вас с праздниками Рождества Христова и Новолетием!

2020 год стал непростым для всех, в том числе и для верующих людей. Час, когда страх перед инфекцией и смертью охватил большую часть человечества, для церковных людей стал временем испытания веры и доверия Богу. Каждый год Святая Церковь напоминает нам о Рождении Спасителя, о том, что Бог пришел в мир, чтобы верные Ему и любящие Его ничего не боялись и Им побеждали всякую боязнь. Христос явился в мир, чтобы понести на Себе всю тяжесть человеческой жизни, все последствия человеческого отступления от Бога. И Он не только не оставил нас, но «взял на Себя наши немощи и понес наши болезни». Бог победил страх и саму смерть. Помня об этом, мы сохраняем силы жить и с надеждой смотреть в будущее.

Дай нам, Господи, в наступающем году с чистой душой и благодарным сердцем продолжить свой жизненный путь, сохранить душевный мир, не унывать и уметь радоваться, а также быть способными помогать и поддерживать ближних и дальних. Желаю, чтобы верующие не потеряли, а неверующие обрели веру в Бога, в котором наша надежда, упование и спасение. С нами Бог!

Благочинный Кваркенского округа священник Владимир Бабак

 

Также на нашем сайте мы публикуем поздравление новопреставленного протоиерея Игоря Никифорова (+1.01.2021). Батюшка прислал его за несколько дней до своей безвременной кончины. Скорбя с близкими отца Игоря и всеми теми, кто его любил, мы хотим поделиться его последним письмом.

Вот и подходит новый 2021 год. Хочу сказать: давайте поблагодарим Господа за то, что дал нам прожить еще один год нашей жизни. Уходящий год оставил свой след в душах, деяниях каждого из нас. Пусть и наступающий год будет благословенным для творения своей истории, своей жизни, в успехах, крепком здоровье, семейном счастье, детском смехе.

Молитвенно всем вам желаю, чтобы будущий 2021 год и светлый праздник Рождества Христова был для всех духовно цельным, исполненным светом внутри! Духовных и телесных сил! Да пребудет со всеми вами благословение Божие!

+ Благочинный Гайского округа протоиерей Игорь Никифоров

 

вернуться