ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ
ЕПИСКОПА ОРСКОГО И ГАЙСКОГО ИРИНЕЯ

Всечестному духовенству, преподобному монашеству
и боголюбивой пастве Орской епархии
Русской Православной Церкви

Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангелы поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити.
Стихира праздника Пасхи

 

Возлюбленные о Господе всечестные отцы,
боголюбивые иноки и инокини,
дорогие братья и сестры!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Милостию Божией вновь мы слышим приветствия, вновь ликует Вселенная в святые Пасхальные дни, вновь мы встречаем Светлый Праздник радости и надежды, Праздник победы света над тьмой. «Сей нареченный и святый день» воспевает Церковь, ибо ныне великое Торжество Христа – Того, Кто есть «Воскресение и Жизнь» (ср. Ин. 11, 25).
Пасха Христова – суть христианства. Апостольская проповедь о Победе святости над рабством греху, Жизни над смертью охватила весь мир. Святые ученики и верные последователи Христовы твердо свидетельствуют о подвиге Спасителя, совершенном ради нас. Апостолы говорят о Его смерти на Кресте и всеславном Воскресении, ибо они были тому очевидцами. Величайшее событие Воскресения Христа преобразило неученых рыбарей – боязливых и нетвердых в своем уповании – в апостолов, которые по всему миру проповедовали сию радостную весть. 
Мы знаем и верим слову Спасителя: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек» (Ин. 11, 25-26). Его обетование – утешение для нас, укрепляющее нашу веру, дарящее надежду и призывающее быть со Христом неотступно. Он победил смерть, сокрушив ее оковы, Он даровал нам возможность стать причастниками Его Воскресения. Ныне, вслед за апостолом Павлом, горячо и искренне можем восклицать и мы: «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (1 Кор. 15, 55). Восклицать и ликовать, ибо нет для нас смерти, а есть переход от жизни в жизнь, от временного к вечному.
Дай Бог, чтобы добрые дела свидетельствовали всему миру о нашей вере и надежде на Спасителя. Для этого мы призваны простить всякого человека, утешить скорбящего и разделять радость о Воскресшем Христе со всеми людьми. Дай Бог, чтобы окружающие через наши добрые дела прославили Отца нашего Небесного (ср. Мф. 5, 16). Только так сможем мы стать истинными причастниками Великого и Спасительного Торжества Святого Христова Воскресения.

Дорогие отцы, братья и сестры!

Паки и паки сердечно поздравляю Вас со Светлым Праздником Святой Пасхи! Дай Бог, чтобы благодатные дары Праздника Воскресения Христова изобильно снизошли на каждого из нас! Чтобы от всего сердца и души нашей мы могли всякого человека встречать со словами:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

 

С любовью о Христе Воскресшем
ИРИНЕЙ,
епископ Орский и Гайский





О проекте | Карта сайта | Контакты | Полезные ссылки | Наши баннеры