В НОВОТРОИЦКЕ СОСТОЯЛОСЬ ЕПАРХИАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

НОВОТРОИЦК. 7 марта 2019 г. В административном корпусе собора святых апостолов Петра и Павла города Новотроицка под председательством Преосвяшеннейшего Иринея, епископа Орского и Гайского, прошло епархиальное собрание, в котором приняли участие члены епархиального совета, руководители епархиальных отделов, настоятели и клирики храмов Орской епархии и игумения Орского Иверского женского монастыря.

Епископ Ириней поприветствовал всех, кто прибыл для участия в работе собрания и обозначил цели совещания: «Вступая в Великий пост, нам необходимо решить некоторые накопившиеся проблемы, которые ранее оставались без внимания. В частности, это вопросы подготовки к причащению Святых Христовых Таин, оглашения и Крещения взрослых мирян, литургические особенности приходов епархии».

В своем докладе Преосвященный владыка внес предложение совершать в Орском благочинии раз в месяц крещальную Божественную литургию, за которой Таинство Крещения могут принимать все желающие взрослые жители Орского округа, предварительно прошедшие цикл огласительных бесед и подготовку через посещение богослужений, общение со священником и изучение азов христианского вероучения. Владыка предложил совершать такие богослужения соборно, архиерейским чином, в Преображенском и Пантелеимоновском храмах города Орска. «Таким образом, взрослые, желающие креститься, будут лучше подготовлены ко вхождению в христианскую общину, и смогут в будущем готовить и других людей», – отметил архипастырь.

По этому вопросу состоялось обсуждение, в результате которого было решено ввести такую практику после Пасхи.

Также в своем выступлении Преосвященный Ириней коснулся дисциплинарных вопросов и подготовки духовенства к служению: «Если мы будем призывать людей строго соблюдать пост, а сами не следуем этим установлениям, к тому же не допускаем людей к Чаше по причине того, что люди накануне исповедались у своего духовника и не были на службе в этом приходе – с нас взыщет Господь, хуже, чем с фарисеев».

С докладами также выступили духовник епархии митрофорный протоиерей Симеон Антипов, благочинный Орского округа протоиерей Александр Куцов, благочинный Гайского округа протоиерей Игорь Никифоров, глава епархиального миссионерского отдела протоиерей Сергий Кваша, пресс-секретарь Орской епархии священник Максим Бражников, заведующий епархиальным складом священник Григорий Сычев.

Собрание завершилось пением «Достойно есть» и возглашением «многолетия» протоиерею Сергию Баранову, который в этот день отмечал свой день рождения.

Священник Максим Бражников

Фото: пресс-служба Новотроицкого благочиния





О проекте | Карта сайта | Контакты | Полезные ссылки | Наши баннеры