ОСВЯЩЕНИЕ ПРЕСТОЛА НА СВЕТЛОЙ СЕДМИЦЕ

НОВОТРОИЦК. 20 апреля 2017 г. Епископ Орский и Гайский Ириней совершил чин освящения престола правого придела Петропавловского собора в честь святого угодника Божиего – Святителя Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийских.

Сразу по освящении архипастырь совершил Божественную литургию. Его Преосвященству сослужили настоятель Петропавловского собора протоиерей Сергий Кваша, благочинные Орского, Кувандыкского и Гайского округов протоиереи Александр Куцов, Симеон Антипов, Игорь Никифоров, настоятели храмов Орска, Новотроицка, Медногорска протоиерей Анатолий Сопига, иереи Александр Трушин, Сергий Дынник, Евгений Селиверстов, Никита Кваша, Александр Курсаков, Андрей Пелипенко и Максим Бражников.
По окончании богослужения о.Максим поздравил собравшихся с этим знаменательным событием: «Мы просили у Господа милости и щедрот, и Он даровал нам большую радость – на Светлой седмице, когда празднуется Воскресение Христово мы радуемся еще и тому, что сегодня освятили престол правого придела Петропавловского собора в честь великого угодника Божьего, Святителя Николая».
Поздравила духовенство и прихожан и директор городского музейно-выставочного комплекса Ирина Фурсова. Она поблагодарила Преосвященнейшего Иринея за его труды в городе Новотроицке, вручила от благодарственную грамоту и цветы.
Конечно, поздравил собравшихся с большим праздником и сам Владыка. Он сказал, что ныне, все здесь собравшиеся стали причастны большому и радостному событию – освящению престола в честь Святителя Николая Чудотворца. Владыка напомнил события, связанные с Воскресением Христовым и поблагодарил верующих за искренние молитвы. Особую благодарность архипастырь выразил настоятелю Петропавловского собора протоиерею Сергию Кваше за его труды на благо Матери Церкви и подарил приходу памятный подарок – панагию с изображением Пресвятой Богородицы, для украшения иконы Святителя Николая Чудотворца.
В этот день настоятель храма протоиерей Сергия Кваша дал интервью журналистам местного телеканала НОКС ТВ. Он отметил, что сегодня большое и долгожданное событие, о котором мечтали ещё ранее здесь служившие священнослужители: ведь собор был построен с тремя приделами – изначально центральный придел был освящен в честь свв. апп. Петра и Павла, престол левого придела в 2015 г. был освящен в честь иконы Божией Матери «Табынская» и вот наконец сегодня мы, милостью Божией, освятили третий престол правого придела.

Орская епархия по материалам Новотроицкого благочиния 





О проекте | Карта сайта | Контакты | Полезные ссылки | Наши баннеры